通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

夫妻之道 像炒菜一样吵架

2010-07-24 18:45:20 来源:网络 浏览次数:0 网友评论 0


  不要因为吵了一架就怀疑起婚姻的本质,甚至怀疑起彼此的感情,把最完美的恋情吵得一点不剩;要知道吵架之于婚姻,就像盐之于一道菜肴。菜里需要盐,不然就没有滋味——婚姻也一样。
 
 

  把架越吵越亲,越吵越甜,正所谓不是冤家不聚头,打打闹闹到白头。当然量要控制好,太咸或太淡都会破坏生活的味道。

  给老公上的吵架菜谱:

  水煮断肠 ★★★★★

  这是一道川菜中的名菜,以辣、麻、口感刺激、回味余长、从舌头一直刺激到胃著称。这可是一道重量级的菜,不是原则问题谨慎使用!

  范例:

  老公和他的女秘书单独约会两次以上。一月超过两次夜不归宿。拿着你们度假或买汽车的钱去偷偷炒期货等等严重过错。

  分析:

  这个时候就要动用这道菜了,以雷霆万钧之势“爆炒”,不惜硝烟漫天。各种重量级的控诉和指责都可以当作料放下去,让他知道你的似水柔肠此刻像这切断的大肠一样伤心欲绝,“断肠”了。辣出他的眼泪和汗来为止。

  操作禁忌:

  火候和作料要控制好,见好就收,穷寇勿追,目的是让他认识错误,而不是打翻在地。

  酒糟鱼骨 ★★★★★

  这是一道奇怪的菜肴,缘起于海边聪明的渔家主妇,典型的南方菜,准确地说,是典型的宁式菜。把做鱼丝面剩下的鱼骨用酿酒产生的酒糟腌起来,两种“废物”揉在一起,培育出一道口感浓郁、回味悠长、令男人们毕生不忘的佳肴。当家庭生活面临最尴尬却最难回避的情感危机时,就得上这道浓烈的菜肴,紧紧男人们的筋骨,让他们不要忘本。

  范例:

  男人流行一种借口,说老婆的腿就像自己的腿,摸上去没有感觉但和老婆分开就像剁掉自己的腿。

  当男人们念及这个借口,意味着婚姻亮起了黄灯。这是危险的借口,表示男人们开始心猿意马,想去摸摸别人的腿了--不过是慑于对发妻的威严和眷恋,不敢行动而已,或者已然是蠢蠢欲动了。

  分析:

  这时,不妨拿出这道看家菜肴。把家庭生活的漫长单调当成鱼骨,把夫妻之间太熟悉的麻木当成酒槽,两样揉在一起,用主妇的智慧变“废”为宝,用悉心温柔,以及不容置疑的主权地位把它们制作成酒糟鱼骨--他从小吃到大的纯家庭小菜,饭店吃不到,情人也不会给他做。像每天为他折白衬衫那么自然,却又那么不可替代。吃出他的醒悟,吃出他的悔悟,吃得他汗流满面悬崖勒马。

  操作禁忌:

  家乡风味固然令人难忘,但要分清场合。小菜亲切但不能待客,收拾老公并不是为了显示你威风八面,没有必要在别人面前出他的洋相。炒这道菜是为了唤醒他爱的记忆,而不是迫他低头。

 

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回婚嫁频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020