通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

婚姻淡而无味到底该如何应对

2013-04-07 09:48:00 来源:网络 浏览次数:0 网友评论 0

  一旦归于平淡,就难免会显得有些无味。平淡是婚姻的本真,却正是婚姻最大的致命伤。这种淡而无味的婚姻我们称之为“冷婚姻”。夫妻已无激情可言,无论怎样去激发,婚姻都如死水一样毫无生机活力,一切似乎可有可无,仅仅是在维持一个空的婚姻外壳罢了。婚姻淡而无味该如何应对和处理?

婚姻淡而无味到底该如何应对

 

  一、先天“冷婚姻”:尝试日久生情。什么是先天“冷婚姻”?比如为了功利而走到一起的夫妻,婚姻因为没有爱作为基本的前提,从婚姻的开始就注定是“冷”的,冷的开始,冷的持续,可能终将冷的结束。

  如何应对和处理?如果“冷婚姻”是先天的,从一开始你们就没有爱,问题处理起来既可以很简单也可能很复杂,正如生育一个先天严重畸形儿,抛弃确实不忍,也不仁道,留着又对社会和家庭都是负担,简单粗暴的处理办法是让其自生自灭,可谁又能做得到?到处求医又不能治本,无论是精神还是经济都要承受极大的负担,问题又变得复杂棘手。当然这个比喻也许并不是十分恰当,我想说的是,先天不足的婚姻,要么恨下心抛弃功利目的,尽快结束这段毫无爱情可言的婚姻,对自已对他人都是一种极大的解脱,拖得时间越长带来的后遗症就越严重,特别是有了小孩以后,伤害的不只是夫妻双方还有无辜的小孩。

  对于这样的婚姻,我的建议是尝试日久生情,也就是试着寻找一些办法在婚姻中去培养爱,先婚姻而爱,“感情是慢慢培养起来的”也不是没有一点道理,而且也确有这样的先例,人在一起处久了总会有感情,也许一开始没有爱,也许一开始是为了功利的目的或贪图虚荣走到了一起,但随着时间的推移,了解多了,也是可能由婚姻而爱的。如果确实努力了,还是无法产生爱,正如两块冰,放在一起怎么样都不可能有温度可言,我想尽早分手也许是最好的选择,就看你自已想要怎样的婚姻,是功利的婚姻还是有爱的婚姻?决定权在你手中。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回婚嫁频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012