通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

看电视剧让我学会了“婆媳之道”

2011-07-12 17:20:00 来源:网络 浏览次数:0 网友评论 0


  要想婆媳处得“密”,记得多看影视剧。大道理你听不进去,看看电视剧总行吧?
 
  -《幸福像花儿一样》
 
  电视剧《幸福像花儿一样》虽然对婆媳关系着墨不多,但几场戏却都堪称经典。剧中,热爱舞蹈的杜娟嫁给了白杨之后,备受讨厌舞蹈演员的婆婆刁难,婆婆的看法已足够偏激,偏偏杜娟又是个“一根筋”,不解释更不沟通,导致婆媳二人越闹越僵。饰演“杜娟”的孙俪表示,该剧让她患上了“婆婆恐惧症”。
 
  解决之道:多点儿体谅,多点儿沟通,一个家的和睦需要每一个人的时常付出和偶尔让步。
 
 -《我的野蛮婆婆》
 
  生于上等旗人之家的铄兰仗着格格的身份,40多年来横行霸道,极尽野蛮之能事。儿子宁茂春到了适婚年龄,铄兰为他强抢来一位她认为最好的媳妇,结果,儿子竟娶了山寨王之女田力。对媳妇不满的铄兰处处刁难,可媳妇也不是好惹的,婆媳大战天天不断,宁茂春夹在中间左右为难。
 
  解决之道:古装剧的剧情可能不适合当代人借鉴,但现实里婆媳性子一个比一个刚烈、男人夹在中间左右为难的状况却有的是。所以,婆媳都要注意,你们的性格再怎么南辕北辙,都离不开一个共同点:你们都爱着同一个男人。母亲为了儿子好,媳妇儿为了老公好,既然这样,还争什么争?
 
  -《婆婆》
 
  央视之前播出一部讲述婆媳等关系的家庭伦理剧《婆婆》,剧中的赵大妈作为一个普通的家庭妇女,教育儿子宠爱媳妇,同时还要照顾年迈的婆婆。生活对她来说充满了艰辛,但她依然坚定而从容地付出,于平淡中流露出的坚毅和慈爱感动了所有观众。
 
  解决之道:饰演赵大妈的演员徐秀琳在生活中也一样,终日侍奉86岁高龄的婆婆,事无大小都亲手为婆婆打点得井井有条。演员何赛飞则表示,初为人媳时不明白婆婆为什么那么唠叨,直到自己有了儿子,才理解了婆婆的心情,以后无论有什么想法都和婆婆沟通,渐渐地,婆媳之间就再也没有任何隔阂了。
  -《人鱼小姐》
 
  韩剧向来最善于刻画家庭成员之间微妙的感情生活,尤其是对婆媳关系的刻画,很多人都反映看韩剧有助于改善婆媳关系。以《人鱼小姐》为例,女主角雅俐瑛温柔美丽、贤良淑德,几乎挑不出任何毛病,但婆婆就是横竖看不顺眼,她再怎么努力也还是换不来婆婆一点儿好脸儿。后来,雅俐瑛每天给婆婆写一封信,以此来说出自己平时说不出的心里话,用这种方法消除了婆媳之间的隔阂。
 
  解决之道:具体问题具体分析,要理顺婆媳之间的关系,有时候需要动用一些计谋。
[作者:佚名]
验证码:
广告
返回婚嫁频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020