通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

美丽无处不在 让夺目迷情在腰际之间(组图)

2006-10-11 09:59:22 来源:北京商报 浏览次数:0 网友评论 0

腰际间的美丽,在今秋显得更加夺目。

腰际间的美丽,在今秋显得更加夺目。

    最恰到好处的美丽总是在不经意间给人一个惊喜。而配饰的作用大抵如此。在若隐若现之间,在简约与繁复之间,在永恒与潮流之间,美丽的影子无处不在。而惟有在腰际间的美丽,则显得更加夺目。     


    潮流关键:回归 多变


    自古以来,腰带的功能性就一直占据着领导地位。不知道从什么时候开始,腰带成为了流行大军中的一员,渐渐被加入了各种各样流行元素,变成了时尚的某种符号。而腰带在今年的潮流中成为了设计师们的宠儿,无论是一件高贵的雪纺连衣裙,帅气的牛仔,还是民族气息浓郁的服装,腰带都成为了必不可少的必备单品,而这个秋冬腰带潮流风俨然成为了本季的主流。吉芬设计总监谢锋表示,今年,复古风重返时尚舞台,这也是腰带越来越火的主要推动因素。今年腰带的回归,从夏天开始就拉开了帷幕,到了秋冬季,将会成为主打的流行款式,腰带之风越演越烈。和往年相比,今年的腰带主要走的是两个极端,要么是极度宽,要么就是特别细。但是,无论是什么样的腰带,恰到好处地搭配连衣裙或裤子,都能修饰整体比例,展现出女性的特有曲线美。


    如今,腰带的流行种类繁多。在材质方面,牛皮、猪皮、人造革、合成纤维、丝、棉、毛等,还有各种金属材料以及橡胶、塑料制品都成为了腰带的选择材料;在造型方面,腰带的尺寸有特宽、宽、中、窄、特窄,以及绳状、网状、链状等等,而腰带扣有调和式、钩子式、圆形夹子式、钮扣式等,同时还配有各种各样的蝴蝶结、动物造型、艺术图案等;在色彩方面,腰带的颜色不拘一格,绚丽缤纷。至于不同材质、不同造型、不同色彩的腰带,都能佩戴出变化万千的完美效果。HAPPY’2ND品牌负责人指出,本季秋冬,腰带在使用传统的材质以外,一些户外用品的面料也被广泛运用到其中,并加强了防腐性、防水性等功能。另外,该负责人表示,本季腰带风格强烈表现出民族风格。原始的元素被运用到设计中总是具有神秘感和新鲜刺激;装饰图案和繁琐的装饰手法让腰带更加有欣赏价值;同时加入的首饰样细节和装饰、钉珠等让腰带显得更加精美。至于色彩,米色、棕色、精美红色等表现出浓烈的情感,整体色调浓郁而丰富。


    风格关键:个性 出位


    也许可以说,2006年是腰带的一年。今年春夏,宽腰带成为了最大热门,无论是柔美的连衣裙,还是性感的低腰牛仔裤,宽腰带都成为了首选。而这股潮流却也一直延续到秋冬。宽腰带的特点在于其胯在臀部,吸引关注视觉,让人忽略掉腰部、腿部的不完美;在设计上宽腰带有更多的发展空间,样式材质多种多样,个性昭然。比如5厘米宽的柳钉装饰宽腰带饰有形状各异的柳钉和金属扣,是最保守的一种宽腰带;藤编宽腰带用皮革仿藤条的编织方式,没有皮带孔,不受腰围尺寸的限制,足够的宽度非常有西部风味;大扣头宽腰带使用夸张的金属扣头,有非常浓郁的异域风情等等。这些腰带无一不透露着一种出位,一种个性。


    当然,今年腰带的流行更多的是百花齐放,风格各异。比如本季腰带最显著的装饰细节就是FENDI的大马蹄扣腰带。鲜艳的红色与透明塑胶材质的组合,略显夸张,却是活泼娇俏,散发浓浓的青春气息。而做旧效果的阔皮质腰封,两端的马蹄形环扣以皮绳绑起,却粗犷豪放,帅气的复古牛仔风跃然腰间。黑白经典搭配永远不会过时,配在今季最流行的白色连衣裙上,简洁干练而不失优雅可爱。而金属钢铜和皮革质感的腰带,由水晶、宝石勾勒出精致而华丽的宫庭风,即使简单的衣物也能熠熠生辉,参加晚宴更是一道亮眼的风景。装饰陶瓷细致的青色花纹铺陈在腰间,与巴洛克风格的皮带扣相呼应,透出皇室的精致与高贵。


    另外,中国风情的麻绳腰带在天然朴实的质感中带出乡间的闲适气息,既可以做晚宴服装,又可以穿出郊外踏青,娇艳又不失古典雅致,俨然是一个温婉的中国古典美女形象。


    选购腰带的建议


    1、依工作性质选择腰带


    传统保守工作环境中,“中性色”且“扣环设计简单”的细腰带(2.5-4厘米)是最理想的选择。因为它们不管是颜色或款式都很容易和衣服做搭配。而在自由充满创意的工作环境中,腰带可以更加富有设计感,表征自己的独到品位。


    2、根据体形恰当选择腰带


    纤腰的人,可利用和上下身成对比色的腰带来强调整体造型的设计感;水蜜桃体形的人,要挑选细腰带,2-2.5厘米的宽度就很适合。腰身较长的人,可以选择和下半身同色的腰带;腿比较短的人,可以选择和上半身同色的腰带;腰粗的人,选择重点在于,腰带不能太宽、色彩不能过于醒目、不要和上下身的服装成强烈的对比色即可。


    3、选购一条好腰带


    需要为服装增值,就要在预算范围内,购买品质最好的腰带。要注意腰带的长度是否适中,并与衣服上的腰耳是否合适。


  腰带的搭配技巧


    1、腰带要和体形搭配。


    纤细腰肢适用任何类型的腰带;腰段较胖的直线形身材,可选择宽松低垂的腰带,令腰际线看起来有拉长的感觉;上身躯干长的身材可用阔边皮带强调腰部,颜色配合上身的衣服;宽臀身材要避免用细腰带和宽腰带,要选一条宽度适中的皮带,同时形式简单优雅,新潮古怪的腰带不宜佩戴。另外,高个子身材如果懂得运用腰带,会有理想的效果。而矮小身材则要小心选择腰带,颜色最好与外衣相同,款式越简单越好。


    2、腰带要和服装的款式和颜色协调搭配。


    比如,比较正式的西服套裙,最好选择皮革或纺织的、花样较少、较简单和简洁的腰带;暗色的服装不要配用浅色的腰带;款式简练的服装,可以选择装饰性较强的腰带增加活泼;花色复杂的服装不宜配亮丽腰带。


    3、腰带要根据场合恰当选用。


    职业场合不要用装饰太多的腰带,而要显得干净利落一些;参加晚宴、舞会时,腰带可以亮丽抢眼些。


    4、出门之前一定要对自己的腰带和全身的打扮做一次检查,并避免在公共场合或别人面前动腰带。(关珊)
 


[作者:幽楠]
验证码:
广告
返回婚嫁频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020