通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

回归时尚最经典 秋冬铂金的纯净活力(组图)

2006-10-11 15:06:52 来源:信息时报 浏览次数:0 网友评论 0
 

有大自然元素的“春花秋月”胸针。

圆形设计的“公主情”项链。

    秋冬,高高的领口、长长的衣袖、肃穆的色调,没能阻挡品位女人摆弄珠宝的心情。相反,我们可以用长链吊坠增加服饰的层次感,用巨型金属或灵巧碎钻戒指与长袖呼应,用宝石璀璨的颜色洗涤阴冷的颜色……秋冬季节少不了配饰的滋润,各大珠宝商家也适时推出了多款新品。


    简洁、自然和装饰性,是今年铂金饰品的主题风格和发展趋势。今季,在国际铂金协会(PGI)“铂金 喜悦永恒”的号召下,国内15家知名生产品牌携精心设计作品率先亮相,展示了国内铂金首饰业匠心独具的设计和精湛的工艺,也带动了今年秋冬的各种流行元素。设计师充分利用铂金洁白坚固、纯净透亮的特质,在造型上加入更多活力的元素,或组合构造、或利用图案、或镶嵌碎钻,传达材质本身的质感,也衬托出佩戴者的时尚气质。


  夸张主义


    复古浪漫风潮,在首饰设计尤其在秋冬珠宝上是一个永恒的潮流。虽然大胆张扬的作风已经渐行渐远,但首饰设计师依然利用夸张的风格帮助本来呈现自然白色的铂金提升“人气”,避免颜色单调,也避免小造型的不起眼。不过在今季,设计师在造型上追求用简约的线条组合成硕大的造型,在细节处理上推崇精致主义,如细致的抛光和磨砂处理,表现铂金本身精致的金属质感,极显高贵本色。


    设计点击:无论是用直线条构造,抑或用音符式的线条缠绕,或者用长长的链条圈环起几个菱角形的小玩意,最后都是组合成大形体的首饰。


    自然律动


    大自然总带给人类希望和生机,以大自然为主题的设计,是健康生活的积极表现。在今季,星星、树叶、花朵造型的铂金饰品,配合金属材料本身水样的特制,充满了自然的律动感。设计师们追求细节的精雕细刻,整体造型也用重叠混搭等风格结合,使饰物远看显得大气,近看充满变化而显得浪漫而情趣。


    设计点击:古典优雅的花朵设计,新雨过后的绿叶造型,淳淳流动的水流线条,都是设计师们表现铂金纯净结晶的灵感。


    碎钻精镶


    在所有珠宝中,铂金和钻石是公认的“最佳拍档”,铂金光泽洁亮,能和钻石的光芒形成完美的辉映。设计师当然不会遗忘在铂金系列中加入碎钻的光芒,突出表现在钻戒方面,配以丰富多姿的镶钻方式,更好表现铂金和钻石的光芒,如爪镶,配合圆形的潮流,有点像树杈形状的底座使钻石更加突出醒目,也令材质炫目的光泽从任何角度看起来都光芒四射;还有颇具浪漫气质和设计感的群镶,主钻被较小的伴石簇拥,多个小钻的光芒相对整颗大钻更添美妙。


    设计点击:或是一点俏皮镶在中间、或是一排小碎钻蜿蜒在铂金勾勒的弧线之上,铂金镶钻的首饰将纯美表现得细腻精致,衬托佩戴者高贵的气质。


    经典圆款


    在中国传统浪漫婚期来临的时候,铂金饰品重新回归珠宝时尚最经典圆形款,并赋予新的神采。今季,和结婚新人们的浓情蜜意不谋而合,圆形铂金首饰被赋予了美好的寓意,形态优美的造型,充满中国风情。


    设计点击:永无终结的圆,光洁温婉,演绎如公主般高贵气质;宁静深远的星空,繁星点点,如闪动你我的稀有情缘;芬芳晶莹的葡萄,连同纯净的爱一起,醸成醉人的甜蜜……光是这些珠宝的设计注解,已经让人引发无限的遐想。光洁温婉的圆润、浩瀚星宇的璀璨漩涡、大圈连小圈的几何风格等,都能让圆形显露本身特点,设计上虚与实、疏与密的对比,使首饰不但从形式上新颖,更强化了品质感。(

[作者:幽楠]
验证码:
广告
返回婚嫁频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020