通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

银饰小常识

2006-10-13 16:27:41 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0

1、什么叫925银?

答:925银是国际上做银饰品的国际标准银。 它与9.999银有所不同,因为9.999银的纯度比较高,非常柔软难以做成复杂多样的饰品,而925银能做到。925银饰品其实并不是含银量100%,那是因为在纯银中加入的7.5%的合,让银的光泽、亮度和硬度都有所改善。 自从1851年蒂芬妮推出第一套含银量千分之925的银饰品后,925银便开始流行,所以目前在市面上的银饰都以925作为鉴定是否为纯银的标准。925银首饰经过抛光后呈现出极漂亮的金属光泽,而且也具有了一定的硬度,能够镶嵌宝石,做成中高档首饰。 用925银设计打造的银饰有欧美风格,粗犷、大胆、前卫,走在时尚的尖端,也有精美、细致型,适合大众的品味。 向大家展示的925银饰品全都是手工制成,再采用先进的技术和设计,经过了人工制板-----注腊------倒模-----执模-----镶石-----抛光这几道工序后,每一件成品都凝聚了设计师的心血和汗水,因而使产品看上去极具灵性。


2、常见的银饰品的表面处理方法有那些?
答:白银容易氧化是它的瑜中之瑕,也是让消费者和生产者头痛的事情。目前国内市场常见的银表面处理办法有,进一步氧化、电镀、和未处理等几种。进一步氧化和未处理均是充分利用银氧化变黑的特性,利用氧化剂加深银表面的氧化,或利用银表面自然氧化,在银饰品中产生更加丰富的色彩和机理效果,使瑕转变成瑜,是借力打力之法。而真正防止银饰品表面氧化的方法是电镀,目前常见的有镀银、镀铑、镀钯等多种。 欧金匠生产的银饰品主要采用深氧化处理和喷砂电镀处理。

3、保养与清洁银饰品的最佳途径是什么?
答:最好的银饰保养方法是天天配戴,因为人体的油脂会使银发出温润自然的光泽(当然也有人例外,有人的汗液中本身含有使银变黑的成分偏酸性物质)。平时不佩戴时要收好,最好用密闭口袋装好,防止银饰表面与空气接触而氧化变黑。佩戴时每天要用软布擦拭银饰表面,以保持光泽。
答:最好的银饰保养方法是天天配戴,因为人体的油脂会使银发出温润自然的光泽(当然也有人例外,有人的汗液中本身含有使银变黑的成分偏酸性物质)。平时不佩戴时要收好,最好用密闭口袋装好,防止银饰表面与空气接触而氧化变黑。佩戴时每天要用软布擦拭银饰表面,以保持光泽。

 

4、银饰变黑了怎办?
答:使银饰恢复光新的方法有以下几种:

一是,用家中的牙膏擦拭。好像刷牙一样,用擦银布(没有擦银布可以找一块如眼镜布一类的软布),加上少量牙膏和一点水,先揉出泡沫,再用其轻柔的擦拭银饰表面,然后用清水冲洗,冲洗后将银饰表面擦干或用吹风机吹干,这样就可以让你的银饰光亮如新了。
二是,利用市面上所贩售的洗银水清洗时,請先务必确认您的银饰品为白銀!不可有黑银的成份,因为洗银水会破坏原有
戒指上的熏黑部份而失去原有的设计!需要提的一点是,洗银水对纯银才会有效果,如果是假的,用洗银水是洗不干净的!请务必小心使用!洗银水的使用的方法:首先将适量的洗银水放於一个小容器中再将您的饰品放入浸泡,约二至三分钟即可,然后将饰品取出后用清水沖洗一番,再利用吹风机将饰品吹干即完成保养。

[作者:幽楠]
验证码:
广告
返回婚嫁频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020