通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

怎样选择婚礼策划师

2011-04-02 09:04:00 来源:互联网 浏览次数:0 网友评论 0

    什么是婚礼策划师?你看过詹尼弗·洛佩兹主演的《爱上新郎》吗?她在剧中扮演的角色就是一位婚礼策划师(wedding planner)。作为婚礼策划师,他需要具备多方面的专业素质,掌握宴会服务、鲜花服务、场地布置服务、形象设计服务等与婚礼相关的各种技能。他还要为新人策划婚礼的全过程及细节,帮助新人完成婚礼梦想。
 
      目前,你可以在国内的婚庆公司找到婚礼策划师,但是他们的水平良莠不齐,你需要仔细甄别鉴定。一般你需要提前半年与不同的婚礼策划师接触,尽早确定一名你认为满意的婚礼策划师。
 

\

  内幕消息

  当你寻找婚礼策划师时,需要询问如下情况:
  1、他的从业经验,包括他从事婚礼策划工作的时间长短、一共组织过多少次婚礼、一年能够组织多少次婚礼。
  2、最好看一下他以前策划过的婚礼的录像或照片。
  3、询问他服务过的顾客,听取其意见,以便更客观地了解他的策划能力。
  4、从与他服务过的花艺师、摄影师、乐队那里侧面了解他的组织能力。
  5、要确认他是不是其他代理商或推荐商,是否从中收取代理费。
  6、考察他的服务水平,他是否为你的婚礼提供了书面的时间安排表、是否能做及时合理的调整、是否能为你处理有关事项的合同谈判等事情、是否将参加你的婚礼。
帮你省钱
  总体策划的支出应占你婚礼总预算的15%。虽然比自己策划多出了一笔开销,但是不以下好处:一、策划师的婚礼筹备经验丰富,他知道一个婚礼怎样安排,他可以通过与你一对一的服务,让你得到专业的帮助;二、他可以帮你在其他方面论价还价、节省开支,总体下来会比你自己策划要合算许多。总之,他可以为你省去一些具体工作,例如,与策划师建议的一些商家面谈,决定一些细节方面的事情。
 
  签订合同

  你与婚礼策划师的合同应包括:婚礼的具体日期、策划师安排每一项事情所应承担的责任和完成的最后期限。合同中应写上支付费用明细单、合同取消的原则和条件,同时还应写在紧急情况下可替代人员的姓名,最后别忘了写上双方的联系方式。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回婚嫁频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020