通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

四大细节成就结婚新人完美婚礼

2010-07-15 14:57:18 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0


        小编提示:细节决定成败,新人们都想拥有最完美的婚礼。结婚是忙乱的,许多细节往往在忙乱中被忽略、被删减。多多注意以下四个小细节,将使你的婚礼更加完美、更加难忘!

  车队不是越豪华越好
  一则“16辆林肯接新人,车队引起长安街短暂堵车”的新闻登上了报纸版面,一时成为人们茶余饭后的谈资。尽管租用什么样的车队接新人是婚礼举办者的私事,只要他经济能力许可,但是婚庆行业的专业人士普遍认为,租大车队的风气应该扭转,因为这不是婚礼的重点。

  大车队招摇过市,引路人侧目,确实能让人风光一时,但是却浪费人力物力,会使婚礼的安排繁琐,有时还会影响公共交通。婚礼的重点应当是婚礼的设计,应是精神层面的内容,所以迎亲仪式简洁明快就好,比如大公共接新娘,QQ车友会接新娘,自驾车接新娘的方式都不错。想气派点也无妨,像足球运动员李霄鹏的婚礼租了一黑一白两辆加长林肯,简单又寓意“白头偕老”让人记忆深刻。

  彩喷容易破坏新娘妆

  新人一下车,亲友们把各种彩喷喷向二人,新娘进入婚礼现场前踩欢乐球,两项内容几乎是时下婚礼的必备,其实都可以取消。因为这两个环节都容易破坏新人形象,让婚礼没开始就打了折扣。

  彩喷常会弄得新郎新娘头上脸上都是,即使不对着脸喷也可能会弄到衣服上,清除起来麻烦还可能破坏化妆,所以还是不喷为好。如果想保留这个环节,可以改为向空中撒花瓣,同样可以营造缤纷浪漫的气氛,而且效果更好。踩欢乐球时,新娘提起婚纱低头一阵猛踩,形象显然与端庄典雅相去甚远,不踩也罢。如果非要踩也可以请亲友带来的孩子代劳。

  敬酒别逼新娘演“俗节目”

  某些婚礼主持人或来宾为了让婚礼更热闹,常会提出些不合适的要求,拿新郎新娘开涮,不管是有意无意,都会让新郎新娘比较难堪,也破坏了婚礼的和谐氛围。

  比如下车时让新郎抱新娘,常会让新娘走光,而且姿态不雅;比如让讲荤笑话,让人无所适从;比如在新娘敬烟时捉弄新娘,让新娘踮脚弯腰,出洋相;比如新娘敬酒时,让新娘表演在新郎裤子里“滚鸡蛋”,新郎表演“小蜜蜂采蜜”的恶俗节目……这些都是婚庆行业专业人士极力劝止的。

  婚礼中新人应拥抱一下父母

  婚礼是新人表达对父母的感激之情,交流亲情的好机会,相关内容也应是婚礼的重头戏。常见的表达方式有给父母敬茶、献花、鞠躬等,新人对公婆、岳父岳母称呼改变在这个过程中自然完成。这样的表达还是有些含蓄,不妨再直接些,建议新人分别讲一个自己成长过程中与父母间的故事,这故事或许父母已经忘记,但在这样的场合讲述肯定能勾起感情的共鸣,让来宾也能体会到亲情的交融。还有一个建议就是与父母拥抱一下,对含蓄的中国人来说,这一次拥抱可能是父母与新婚的孩子想做却都没做出的,结婚主持人可以提议,鼓励一下,相信会使婚礼达到一个新的高潮,内涵更加丰富感人。


 

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回婚嫁频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020