通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

结婚礼金

2010-07-21 17:22:48 来源:网络 浏览次数:0 网友评论 0
\




结婚礼金参加婚礼的人向举行婚礼的新人赠送的现金,也称之为‘喜钱’。




历史
  早在汉朝,就有亲朋好友参加婚礼赠送礼品的习惯,而这送现金则要到现在。

发展
  改革开放以前由于国家实行计划经济,物资匮乏因而当时并不时兴赠送礼金,而是赠送一些生活必需品。例如,绣有鸳鸯的床单、热水瓶、碗和筷子等,在北方还有赠送腊肉等食品的习惯。

赠送形式
  分为提前给和现场给。提前给多用于经常可以见面的人,现场给则是平时见不到面的人。提前给可以不封红包,但从现场给一定要装在红包内,不然会显得非常失礼。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回婚嫁频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020