通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

婚礼知识:婚礼礼金有讲究

2012-01-16 10:41:00 来源:网络 浏览次数:0 网友评论 0

  收礼金也有大学问!如何在大喜的日子不出现尴尬,自然收礼金呢?爱结小编来给大家讲讲收礼金时需要注意的几个问题。

  

  1、客人送出现金时,往往是放在利是袋内的,收取时应该点清吗?如果不及时清点,会不会造成账目的混乱?

  在客人面前清点现金自然是一种不礼貌的行为,但是不进行清点,也会造成最终账目的混乱。最好的方法是,由一人负责收礼金,收的时候在红包上标好客人的名字,再转交另一人带入休息室进行清点、入账。

图片/Thisbe Grace Photography
图片/Thisbe Grace Photography

  2、如果宾客是以现金支票的形式送礼金,支票是不是应该和现金放在一起?收到的支票用不用当时查验?

  支票的体积较小,如果混在众多现金中,很容易弄丢,所以要准备一个专门用来收纳支票的袋,将支票与现金分开收纳。不同种类的支票,也最好做一下区分,这样新人在事后处理时,会更加方便。收到支票时,查收的人员可以代新人粗略检查一下抬头或签名等细节,而支票是否能兑现,还是留给新人事后到银行处理比较适合。

  3、如果宾客送出的是贵重饰品,一般会选择直接为新人穿戴上,所以饰品礼物是不是就不用记录、入账了?

  正因为许多宾客都喜欢把金饰、珠宝等直接为新人穿戴上,所以饰品方面的收入才十分容易混乱。有时不小心不见了一两件,新人也全然不知,枉费了来宾的一番心意。所以,在新人收礼物的过程中,应有一个人在一旁将宾客姓名、礼物的品种及件数清晰记录,方便事后清点。也便新人之后发感谢卡时,清楚标记感谢的嘉宾和礼品。当然记录的人最好不要到宾客面前进行记录,这样也是很不太礼貌的。

图片/stock
图片/stock

  4、收礼金或礼物时,需要注意的礼貌细节有哪些?

  无论是新人的帮手还是新人自己,在收礼金、礼物时都有一些有关礼貌的小细节需要注意。第一,在宾客面前,不要不经意的捏量红包的厚度,这样的行为与当面清点礼金一样不礼貌;二,发现支票上的金额出奇的少时,不要面露惊讶之色,如果确实怀疑是宾客填错时,可以用查验签名或辨认字迹等理由让宾客再次确认支票。第三,当宾客送的礼物尺寸不合适,当场戴不起来时,如果新人只表示不太合适就放到一旁,便非常不礼貌。遇到这种状况,新人可以以幽默的口吻说:"我会把这个当作传家宝,当我未来的女儿结婚时再送给她。"这样收下礼物,双方都会比较愉快。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回婚嫁频道首页
广告
广告
广告
侧边栏——资讯
广告
内容页侧边栏_社区
广告
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012